Los 50 mejores restaurantes de América Latina

 

La noche de ayer el restaurante peruano Astrid y Gastón de la Ciudad de México en compañía de su chef Yerika Muñoz me invitaron a disfrutar de la transmisión en vivo de la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina.

El primer platillo en llegar a la mesa fue un ceviche de pescado dorado y vegetales a la parrilla con leche de tigre de jalapeño, un plato extraordinario para conocer a los primeros 20 integrantes de la lista en los que ya aparecían 3 mexicanos.

42. Corazón de Tierra, Valle de Guadalupe del chef. Diego Hernandez Baquedano.
41. Amaranta, Toluca del chef. Pablo Salas. 

33. Rosetta, Ciudad de México de la chef. Elena Reygadas, cabe  mencionar que fue reconocida como la Mejor Chef Femenina 2014.

Mientras seguíamos descubriendo la lista, la chef Yerika nos presento como plato fuerte un pollo con salsa pachamanca, tuberculos y un fondue de queso Oaxaca con polvo de chiles secos, una verdadera delicia. Los siguientes restaurantes mexicanos en aparecer fueron:

26, Merotoro, Ciudad de México del chef. Jair Téllez.

25, Manzanilla, Ensenada del chef. Benito Molina y la chef. Solange Muris.

24, Sud 777, Ciudad de México del chef. Edgar Nuñez.

El postre fue un manjar de yemas suaves coronado con merengue al oporto, sin duda, la mejor manera de cerrar la cena.
La noche todavía no terminaba y los mexicanos seguían apareciendo en la lista continuando con:

19. Pangea, Monterrey  del chef. Guillermo González Beristáin.

10. Quintonil, Ciudad de México del chef. Jorge Vallejo.

8. Biko, Ciudad de México (cae 2 posiciones) del chef. Mikel Alonso en compañía del chef. Bruno Oteiza.

6. Pujol, Ciudad de México del chef. Enrique Olvera fue el ultimo mexicano en aparecer en la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina.

El gran ganador de la noche fue:

1. Central, Lima del chef. Virgilio Martínez, este restaurante ocupa el número 15 en el ranking mundial.

Como apasionado de la comida aplaudo el gran trabajo que hacen a diario todos los cocineros en México, involucrando en cada platillo dedicación y pasión. Felicidades!!

Gracias por la invitación a una gran noche de sabor, emociones y extraordinaria compañía.

 



Tags